Nhoque com creme de aspargos
Receita de Nhoque com creme de aspargos
INGREDIENTES:
Para o nhoque :
1 kg de batatas
250 g de farinha de trigo
noz-moscada e sal a gosto
INGREDIENTES:
Para o creme de aspargos:
450 gr de aspargos
60 gr de manteiga
120 gr de queijo groviera
40 gr de farinha de trigo
380 ml de leite
noz-moscada
pimenta-do-reino
sal a gosto
COMO PREPARAR O NHOQUE:
Coloque as batatas numa panela com água fria e leve à fervura, deixando cozinhar.
Quando estiverem macias, escorra-as, retire as cascas e passe pelo amassador.
Coloque o purê sobre a mesa de trabalho ou sobre uma pedra, acrescente os demais ingredientes e misture rapidamente a massa.
Não se deve sovar por muito tempo a mistura para não liberar o amido da batata, resultando numa massa desagradavelmente pegajosa. Divida a massa em pedaços e role-os sobre a mesa enfarinhada, formando bastões longos da espessura de um dedo mínimo. Corte em pedaços de 2 cm. Role cada pedaço pelas costas de um garfo, apertando levemente com o polegar para fazer os riscos característicos.
Salpique um pouco de farinha os nhoques para evitar que grudem.
COMO PREPARAR O CREME DE ASPARGOS:
Lavar os aspargos, eliminando a parte dura e cozinhe-os ao vapor (ou em água), até que estejam ao dente. Peque os aspargos cozidos, corte-os em pedacinhos, conservando as pontas (que devem ter uns 10 cm), coloque o restante em uma panela e leve ao fogo com 20 gramas de manteiga, deixe cozinhar por 5 minutos, tempere com sal e pimenta-do-reino, retire do fogo e reserve.
Em uma vasilha, ferva o leite, derreta 40 gramas da manteiga, junte a farinha e mexa bem até obter uma massa homogênea, acrescente o leite aos pouco, mexendo sempre para não empelotar, deixe cozinhar até engrossar, tire do fogo e tempere com o sal e a noz-moscada.
Coloque o molho branco em um mixer ou no liquidificador, acrescente o aspargo (sem as pontas) e bata até virar um belo creme homogêneo.
Cozinhe o nhoque em bastante água com sal e retire-os da panela com uma escumadeira, colocando-os no creme de aspargos. Misture delicadamente, coloque nos pratos de servir, polvilhe com o queijo groviera, decore com as pontas dos aspargos e sirva imediatamente.
Sala de Jantar
dos sonhos
Clique na imagem e conheça todas as salas disponível e preços.
Informações de preços sobre o produto, ligue para: (22) 98134-0707 WhatsApp
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Seguidores
Postagens populares
-
Macarronada a bolonhesa cremosa, Uma delicia que vai agradar toda a família, nos almoços de domingo. Receita de Macarrão a Bolonhesa ...
-
Para a massa do macarrão: 1/2 kg de macarrão tipo concha grande Água o suficiente Sal a gosto 1 fio de óleo. Para o recheio: 250 ...
-
Panqueca americana Receita de Panqueca americana Ingredientes: 2 xicaras ( cha) de farinha de trigo 4 colheres( cha) de fermento 4 c...
-
Macarrão com brócolis e pesto Receita de Macarrão com brócolis e pesto INGREDIENTES: 40 gramas de macarrão, tipo tagliatelle seco 4...
-
Receita de Lasanha de Berinjela. Você vai precisar de: 3 berinjelas grandes cortadas em fatias finas 250 gramas de farinha de trigo 5...
-
Massa para Empada Receita de Massa para Empada Você vai precisar de: 1 kg de farinha de trigo 1 colher (sopa) de sal 1/2 xícara (chá) de ...
-
Lasanha de Espinafre e Ricota INGREDIENTES: 500 gramas de massa de lasanha 5 litros de água 1 cebola cortada em 4 (sentido do comprimento...
-
Macarrão Parafuso ao Forno, facil de fazer e fica uma delicia Receita de Macarrão Parafuso ao Forno Você vai precisar de: 1 Pacote de Ma...
-
Macarrão Alho e Óleo Receita de Macarrão Alho e Óleo Você vai precisar de: 1 pacote de macarrão 500 gramas 1/2 tablete de manteiga 1 col...
-
Nhoque com creme de aspargos Receita de Nhoque com creme de aspargos INGREDIENTES: Para o nhoque : 1 kg de batatas 250 g de farin...
Nenhum comentário:
Postar um comentário