Para a massa do macarrão:
1/2 kg de macarrão tipo concha grande
Água o suficiente
Sal a gosto
1 fio de óleo.
Para o recheio:
250 g de queijo tipo prato
250 g de queijo tipo mussarela
250 g de queijo tipo gorgonzola
1 pote de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de orégano
Parmesão ralado para salpicar
Molho:
1/2 xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho
1 cebola picada
1/2 kg de tomates italiano sem pele
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
1 colher (chá) de açúcar
Sal a gosto
1/2 xícara(chá) de manjericão picado
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão em água fervente com sal e o fio de óleo. Reserve pós cozido.
- Para o molho: Retire a pele dos tomates da seguinte maneira: passe a faca em forma de cruz na parte de cima do tomate, sem cortar muito.
- Coloque o tomate em um recipiente com água fervente por uns 3 minutos e depois retire para um recipiente com água gelada.
- Depois de retirada a pele dos tomates, bata-os no liquidificador ou em um mixer. Reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
- Acrescente os tomates batidos, o extrato de tomate, o açúcar e o sal.
- Deixe ferver até encorpar. Acrescente o manjericão. Reserve.
- Em uma tigela funda, coloque os queijos prato, mussarela e gorgonzola picados em cubos.
Junte o orégano e o requeijão cremoso. Misture até se agregarem.
- Recheie as conchas já cozidas com a mistura dos quatro queijos e acomode-as em uma travessa com um pouco de molho ao fundo.
- Coloque as conchas uma ao lado das outras e por fim regue com o molho e polvilhe queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno até o recheio derreter e o molho borbulhar.
- Retire do forno e salpique com manjericão fresco.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Seguidores
Postagens populares
-
Macarronada a bolonhesa cremosa, Uma delicia que vai agradar toda a família, nos almoços de domingo. Receita de Macarrão a Bolonhesa ...
-
Para a massa do macarrão: 1/2 kg de macarrão tipo concha grande Água o suficiente Sal a gosto 1 fio de óleo. Para o recheio: 250 ...
-
Panqueca americana Receita de Panqueca americana Ingredientes: 2 xicaras ( cha) de farinha de trigo 4 colheres( cha) de fermento 4 c...
-
Macarrão com brócolis e pesto Receita de Macarrão com brócolis e pesto INGREDIENTES: 40 gramas de macarrão, tipo tagliatelle seco 4...
-
Receita de Lasanha de Berinjela. Você vai precisar de: 3 berinjelas grandes cortadas em fatias finas 250 gramas de farinha de trigo 5...
-
Massa para Empada Receita de Massa para Empada Você vai precisar de: 1 kg de farinha de trigo 1 colher (sopa) de sal 1/2 xícara (chá) de ...
-
Lasanha de Espinafre e Ricota INGREDIENTES: 500 gramas de massa de lasanha 5 litros de água 1 cebola cortada em 4 (sentido do comprimento...
-
Macarrão Parafuso ao Forno, facil de fazer e fica uma delicia Receita de Macarrão Parafuso ao Forno Você vai precisar de: 1 Pacote de Ma...
-
Macarrão Alho e Óleo Receita de Macarrão Alho e Óleo Você vai precisar de: 1 pacote de macarrão 500 gramas 1/2 tablete de manteiga 1 col...
-
Nhoque com creme de aspargos Receita de Nhoque com creme de aspargos INGREDIENTES: Para o nhoque : 1 kg de batatas 250 g de farin...
Nenhum comentário:
Postar um comentário